Жареные подболотники

Состав:

● грибы,

● лук,

● соль и перец по вкусу,

● мука,

● яйца.

Готовка

Внимание! Эти грибы – болотники и головачи (дождевики) – растут на торфяных болотах. И сложилось так, что именно жители долины Западной Березины знают этот гриб как пригодный для употребления в пищу – во всех остальных местностях данный вид грибов вызывает большое опасение. Самое важное - это не спутать такой гриб с ядовитым, поэтому не советуем экспериментировать самостоятельно. Эти грибы жарят либо маринуют, но не сушат.

Грибы нашинковать и варить 30-40 минут, потом выложить на сковороду на масло либо сало, на предварительно обжаренный измельченный лук. Добавить соли и перца по вкусу. Как вариант, в конце можно добавить немного муки, 1-2 яйца и все хорошо перемешать.

Где отведать

Агроусадьба “Застенок Скриплево”

Гринь Василий

+375 (29) 631-85-69

info@greenteam.by

Минская обл., Воложинский р-н, д. Застенок Скриплево, д. 5

Агроусадьба

Комментарии