Состав:
● тыква (1 шт.),
● лимон (1 шт.),
● мед (1 ст. л.),
● сахар (1 ст. л.),
● творог (200 г),
● сметана (200 г),
● изюм (50 г),
● слива (100 г),
● сушеные клюква или брусника (50 г).
Готовка
Очищенную тыкву нарезать кубиками и положить на противень. Замороженный лимон вместе с цедрой натереть сверху. Посыпать сахаром сушеную или замороженную клюкву или бруснику, изюм, добавить чернослив. Можно выложить несколько слоев. В сметану добавить ложку меда, творог, перемешать и залить данной смесью тыкву. Выпекать в духовке при температуре 180–200 °C 30–40 минут.
Вкусно и в горячем, и в холодном виде. К горячей запеканке можно подать сметану.
Где отведать
Агроусадьба “Кроличья Нора”
Карина Петуховская
+375 (29) 397-07-06
karish2@yandex.ru
Минская обл., Минский р-н, д. Гонолес, д. 10
Агроусадьба
Комментарии