Состав:
● тыква (1 шт.),
● лимон (1 шт.),
● мед (1 ст. л.),
● сахар (1 ст. л.),
● творог (200 г),
● сметана (200 г),
● изюм (50 г),
● слива (100 г),
● сушеные клюква или брусника (50 г).
Готовка
Очищенный тыкву нарезать кубиками и положить на противень. Сверху натереть замороженную лимон вместе с цедрой. Посыпать сахаром, сушеными или марожанамі брусникой или клюквой, изюмом, добавить сушеную сливу. Можно выложить несколько слоев. В сметану добавить ложку меда, творог, перемешать и залить тыкву. Запекать в духовке при температуре 180-200 °С в течение 30-40 минут.
Вкусно и в горячем, и в холодном виде. К горячей запеканки можно подать сметану.
Где отведать
Агроусадьба “Трусова нара”
Петухоўская Карина
+375 (29) 397-07-06
karish2@yandex.ru
Минская обл., Минский р-н, д. Ганалес, д. 10
Комментарии