Запеканка из тыквы “Заячья полянка”

Состав:

● тыква (1 шт.),

● лимон (1 шт.),

● мед (1 ст. л.),

● сахар (1 ст. л.),

● творог (200 г),

● сметана (200 г),

● изюм (50 г),

● слива (100 г),

● сушеные клюква или брусника (50 г).

Готовка

Очищенную тыкву нарезать кубиками и положить на противень. Замороженный лимон вместе с цедрой натереть сверху. Посыпать сахаром сушеную или замороженную клюкву или бруснику, изюм, добавить чернослив. Можно выложить несколько слоев. В сметану добавить ложку меда, творог, перемешать и залить данной смесью тыкву. Выпекать в духовке при температуре 180–200 °C 30–40 минут.

Вкусно и в горячем, и в холодном виде. К горячей запеканке можно подать сметану.

Где отведать

Агроусадьба “Кроличья Нора

Карина Петуховская

+375 (29) 397-07-06

karish2@yandex.ru

Минская обл., Минский р-н, д. Гонолес, д. 10

Агроусадьба

Комментарии

Белорусское общественное объединение Отдых в деревне
Беларусь, Минск, ул. Дунина-Марцинкевича, 6
E-mail: info@ruralbelarus.by
Веб-сайт: www.ruralbelarus.by
Контактные телефоны
(+375 17) 318-04-65
(+375 17) 319-01-74
(+375 44) 590-19-10
Другие проекты
Greenways.by
Volozhin4all.by

Этот веб-сайт модернизирован и поддерживается при финансовой поддержке Европейского Союза в рамках проекта Nr. ENI-LLB-1-016 «Сохранение и содействие продвижению кулинарного наследия и традиционных ремёсел» (BELLA CULTURE).
Его содержание является исключительной ответственностью Белорусского общественного объединения «Отдых в деревне» и не является отражением официальной позиции Европейского Союза.