Запеченный гусь

Запеченный гусь

Ингредиенты:

● целый гусь (2,5-3 кг.),

● гусиное сало ("шмалец"),

● лук репчатый (3 шт.),

● гречка (150 г.),

● масло.

Приготовление:

Вымыть гуся, извлечь потроха: печень и сердце нарезать на маленькие кусочки, все перемешать и обжарить на подтопленном сале. Затем, на разогретой сковородке обжарить мелко порезанный лук, сверху добавить обжаренные гусиные потроха. Добавить приправу и тушить до полной готовности.

Сварить гречку до полуготовности. Тушеные потроха с луком перемешать с гречкой. В тушку гуся помещаем начинку: кашу с потрохами. Можно птицу зашить или связать ноги нитью, чтобы во время выпекания она сохранила форму. Поместить в пакет для запекания. Выпекать при температуре 180 °С 1-1,5 часа.

Приятного аппетита! 

Где можно отведать:

Агроусадьба “Домик на околице”,

Бартош Сергей,

+375 (29) 723-57-56,

sergey723@tut.by,

Брестская обл., в. Тышковичи, ул.. Гагарина, д. 22

Агроусадьба

Комментарии