Запеченный гусь
Ингредиенты:
● целый гусь (2,5-3 кг.),
● гусиное сало ("шмалец"),
● лук репчатый (3 шт.),
● гречка (150 г.),
● масло.
Приготовление:
Вымыть гуся, извлечь потроха: печень и сердце нарезать на маленькие кусочки, все перемешать и обжарить на подтопленном сале. Затем, на разогретой сковородке обжарить мелко порезанный лук, сверху добавить обжаренные гусиные потроха. Добавить приправу и тушить до полной готовности.
Сварить гречку до полуготовности. Тушеные потроха с луком перемешать с гречкой. В тушку гуся помещаем начинку: кашу с потрохами. Можно птицу зашить или связать ноги нитью, чтобы во время выпекания она сохранила форму. Поместить в пакет для запекания. Выпекать при температуре 180 °С 1-1,5 часа.
Приятного аппетита!
Где можно отведать:
Агроусадьба “Домик на околице”,
Бартош Сергей,
+375 (29) 723-57-56,
sergey723@tut.by,
Брестская обл., в. Тышковичи, ул.. Гагарина, д. 22
Комментарии