Состав:
· куриный бульон,
· рыба,
· лук репчатый (1 шт.),
· морковь (1 шт.),
· специи (черный и душистый перец),
· лавровый лист,
· укроп,
· соль.
Готовка
Сварить куриный бульон (вкуснее с домашней птицы). Положить в бульон любую мелкую очищенную рыбу (плотва, окунь, линь): чем больше сортов рыбы, тем лучше. Варить до готовности рыбы, около 30 минут. Также в бульон добавить целую луковицу (снять верхний слой шелухи, но не полностью, так бульон будет золотистого цвета), целую очищенную морковь, специи: черный и душистый перец, соль по вкусу. Когда бульон сварится, процедить через дуршлаг, добавить рыбные клецки, порезанную картошку, морковь и варить еще 30 минут. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист и укроп.
Где отведать
Агроусадьба “Петуховщина”
Кордыш Кристина, Герцава Юлия
+375 (29) 211-48-68
+375 (29) 510-54-65
info@petushki.by
Витебская обл., Браславский р-н, хутор Петуховщина
Комментарии