Свиная голень с картофелем, фаршированным грибами

Состав:

● свиная голень,

● ячменное пиво,

● соль,

● перец,

● кориандр,

● укроп,

● лук,

● морковь,

● чеснок,

● майонез,

● вареный картофель,

● жареные грибы.

Готовка

Блюдо можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

Традиционно “рульку” (свиную голень) готовят в печи.

Для этого “рульку” кладут в чугун, заливают ячменным пивом, добавляют соль, перец, кориандр, укроп, лук и морковь. Ставят в печь для тушения на 3-4 часа.

Хорошо сваренную “рульку” вынимают из чугуна, выкладывают на сковороду, пичкают чесноком, слегка смазывают майонезом и запекают до золотистой корочки. Время запекания 30-40 минут.

К “свиной голени” подаются половинки запеченного фаршированного картофеля, картофельные “лодочки” фаршируют жареными лесными грибами.

Где отведать

Агроусадьба народного юмора Автюки(на территории усадьбы – таверна Заносчивый боров)

Драгун Наталья

+375 (33) 681-05-91

ragatuha@tut.by

Гомельская обл., Калинковичский р-н, а. г. Малые Автюки, ул.. Мира, д. 27

Агроусадьба

Комментарии