Состав:
● мясо (ребра с мясом) (2 кг),
● морковь (3 шт.),
● картофель (6 шт.),
● лук репчатый (3 шт.),
● чеснок (1 головка),
● перец черный мелены (½ ч. л.),
● лист лавровый (3 шт.),
● соль по вкусу.
Готовка
Шурпа охотничья налибокская готовится на открытом огне. В казан положить мясо и порубленные ребра с мясом диких животных (лось, олень, косуля), залить водой, довести до кипения. Добавить крупно порезанные морковь и картофель. Когда мясо отделиться от костей добавить лук, чеснок, соль, перец и лавровый лист. Шурпу подать горячей с приложением свежего укропа и зелени петрушки каждому. Мясо можно выложить и подать на отдельной тарелке.
Где отведать
Агроусадьба “Налибокские васильки”
Шакун Мария
+375 (29) 313-78-64
forestboy@tut.by
Минская область, Воложинский р-н, д. Белакорац, ул.. Подлесная, д. 16
Комментарии