Состав:
● щука,
● лук,
● морковь,
● сыщик,
● чеснок,
● яйца,
● соль,
● перец мелены,
● майонез / сметана.
Готовка
Рыбу почистить от чешуи, промыть, надрезать кожу вокруг головы и осторожно, чтобы не порвать, снять ее целиком по направлению от головы к хвосту. Хребет надломить так, чтобы хвостовой плавник остался при снятой коже. Таким образом получают кожу с хвостом и мякоть рыбы с костями и головой. После этого удалить голову, внутренности и отделить мякоть от реберных костей и хребта.
Для фарша мякоть рыбы, обжаренный лук и морковь, шпик, чеснок пропустить через мясорубку, добавить яйца, соль, мелены перец и все тщательно змешаць. Снятую с рыбы кожу запаўніць фаршем и придать изделию форму целой рыбы. Отверстие, через которую фаршыравалася рыба, завязать или зашить. Фаршированную рыбу уложить на смазанную жиром сковороду, залить майонезом или сметаной и запечь в духовке.
Где отведать
Агроусадьба “Тадосі”Анішчанак Валентина
+375 (29) 390-36-47
tadosi@tut.by
Гомельская обл., Петриковский р-н, а. г. Лясковичи, ул.. Комсомольская, д. 28
Комментарии