Пряник Дударский

Состав:

● мука пшеничная (4 стакана),

● яйцо (1 шт.),

● соль (½ ч. л.),

● кленовый / березовый сок (1 стакан),

● первак ржаной (30 г),

● мед (2 ч. л.),

● растопленное сливочное масло (3 ст. л.),

● тмин тертый (1 ст. л.),

● отжатый творог (½ стакана).

Готовка

Смешать муку, яйцо, соль, кленовый сок, как нет – можно березовый, к соку добавить первач и мед, масло, лучше домашнего изготовления, тертый тмин, творог. Все тщательно перемешать. Тесто должно быть тугим. Раскочаць тесто песто на толщину 8-10 мм. Растянуть по размеру формы и сильно прижать к формы пряника. Выкласць пряники на противень и запечь в духовке около 40 минут при 180 °С.

При отсутствии формы раскачанае тесто нарезать ромбами, сверху протыкать вилкой и запечь обычно.

Где отведать

Агроусадьба Хутор ДударяЛось Александр
+375 (29) 662-38-33
bredzis@gmail.com
Минская обл., Воложинский р-н, д. Цішкаўшчына, д. 26

Агроусадьба

Комментарии

Белорусское общественное объединение Отдых в деревне
Беларусь, Минск, ул. Дунина-Марцинкевича, 6
E-mail: info@ruralbelarus.by
Веб-сайт: www.ruralbelarus.by
Контактные телефоны
(+375 17) 318-04-65
(+375 17) 319-01-74
(+375 44) 590-19-10
Другие проекты
Greenways.by
Volozhin4all.by

Этот веб-сайт модернизирован и поддерживается при финансовой поддержке Европейского Союза в рамках проекта Nr. ENI-LLB-1-016 «Сохранение и содействие продвижению кулинарного наследия и традиционных ремёсел» (BELLA CULTURE).
Его содержание является исключительной ответственностью Белорусского общественного объединения «Отдых в деревне» и не является отражением официальной позиции Европейского Союза.