Состав:
● мука пшеничная (4 стакана),
● яйцо (1 шт.),
● соль (½ ч. л.),
● кленовый / березовый сок (1 стакан),
● первач ржаной (30 г),
● мед (2 ч. л.),
● растопленное сливочное масло (3 ст. л.),
● тмин тертый (1 ст. л.),
● отжатый творог (½ стакана).
Готовка
Смешать муку, яйцо, соль, кленовый или берёзовый сок. К соку добавить первач и мед, масло, лучше домашнего изготовления, тертый тмин, творог. Все тщательно перемешать. Тесто должно быть тугим. Раскатать тесто на толщину 8-10 мм. Растянуть по размеру формы и сильно прижать к форме пряника. С помощью специальной формы сформировать пряники. При отсутствии такой формы тесто нужно нарезать ромбами и сверху протыкать вилкой. Выложить пряники на противень и запечь в духовке около 40 минут при 180 °С.
Где отведать
Агроусадьба “Хутор Дударя”
Лось Александр
+375 (29) 662-38-33
bredzis@gmail.com
Минская обл., Воложинский р-н, д. Цішкаўшчына, д. 26
Комментарии