Подовый хлеб

Ингредиенты:

● пшеничная мука (1 кг),

● вода (0,55 л),

● дрожжи (10 г),

● соль (12 г).

Приготовление:

Смесь (500 г муки, 0,35 л воды и 10 г дрожжей) оставить в теплом месте на несколько часов. Затем добавить 500 г муки, 0,2 л воды с растворенной в ней солью. Замешать тесто, дать ему постоять. Сформировать каравай. На деревянной лопате разложить лист по сезону (капустный, дубовый и т. п.), сверху положить сформированный каравай.

Поместить каравай в заранее разогретую до 220-230 °C печь. Жарить до готовности.

Приятного аппетита!

Где можно попробовать:

Агроусадьба Свіцязянка”,

Кітун Анна,
+375 (29) 675-87-80,
svitezanka@rambler.ru
Гродненская обл., Кореличский р-н, д. Воронча

Агроусадьба

Комментарии