Пирог Рождественский

Состав:

тесто:

● кефир (0,5 л),

● дрожжи (25-30 г),

● яйцо (1 шт.),

● масло сливочное (1 ст. л.),

● цедра половины лимона;

начинка:

● творог (250 г),

● корица,

● дольки яблока.

Готовка

Для того, чтобы замесить дрожжевое тесто, нужно смешать кефир, дрожжи, яйцо, сливочное масло и цедру. Тесто положить на 2 часа в теплое место. Раскатать его толщиной 1,5 см. На слой положить 250 г творога, корицу и дольки яблока. Сверху можно украсить тестом, потом помазать взбитым яйцом и посыпать корицей. Выпекать 40-50 минут. Вытащить приготовленный пирог и смочить его сладкой водой.

Где отведать

Агроусадьба “Михайлова”

Людмила Чеботарь

+375 (29) 106-50-89

alifant@tut.by

Могилевская обл., Славгородский р-н, д. Михайлова, д. 6

Агроусадьба

Комментарии