Пирог “Изюминка”

Состав:

● молоко (1 стакан),

● яйца (3 шт.),

● яичные белки (5-6 шт),

● сливочное масло (100 г),

● мука (200 г),

● цедра лимона,

● сахар (около 2 стаканов),

● изюм (200-300 г),

● грецкие орехи,

● курага,

● мак (100 г).

Готовка

Молока, дрожжи, яйца, сливочное масло и муку взбить миксером, добавить цедру лимона и сахар. Тесто оставить на сутки в холодильник. Достать из холодильника и добавить муку.

Для начинки нужно взбить белки и сахар, добавить изюм, орехи, курагу и мак. Часть теста раскатать в тонкий блин, положить начинку и скрутить рулет, разрезать его на одинаковые части и поставить вертикально в духовку на 1 час (выпекать при температуре 150-180 °С).

Достать из духовки, охладить и подать к столу. Считается праздничным блюдом.

Где отведать

Агроусадьба Полянка

Рудак Наталья

+375 (29) 514-92-99

morgana_n@mail.ru

Витебская обл., Глубокский р-н, д. Сапеліна, ул.. Озерная, д. 15

Агроусадьба

Комментарии