Печеная голень

Состав:

● голень,

● соль,

● перец,

● чеснок,

● хрен,

● лопух.

Готовка

Голень натереть солью, молотым перцем, сделать проколы узким ножом и набить в проколы по ½ зубка чеснока со всех сторон. Летом можно обложить свежей петрушкой и укропом. Все завернуть в листы хрена, а по верху – в лопух либо фольгу. Листы следует обмотать ниткой, а фольгу постискать, чтобы не допустить пустот в мясе. Запекать в печи около 3-4 часов либо закопать в прогоревшем костре до утра. Кушать или с кислой капустой, или с салатом из любых свежих овощей.

Где отведать

Агроусадьба Засьцянак Скриплев


Гринь Василий
+375 (29) 631-85-69
info@greenteam.by
Минская обл., Воложинский р-н, д. Засьцянак Скриплев, д. 5

Агроусадьба

Комментарии

Белорусское общественное объединение Отдых в деревне
Беларусь, Минск, ул. Дунина-Марцинкевича, 6
E-mail: info@ruralbelarus.by
Веб-сайт: www.ruralbelarus.by
Контактные телефоны
(+375 17) 318-04-65
(+375 17) 319-01-74
(+375 44) 590-19-10
Другие проекты
Greenways.by
Volozhin4all.by

Этот веб-сайт модернизирован и поддерживается при финансовой поддержке Европейского Союза в рамках проекта Nr. ENI-LLB-1-016 «Сохранение и содействие продвижению кулинарного наследия и традиционных ремёсел» (BELLA CULTURE).
Его содержание является исключительной ответственностью Белорусского общественного объединения «Отдых в деревне» и не является отражением официальной позиции Европейского Союза.