Можжевеловый квас

Состав:

● зрелые ягоды можжевельника (1 кг),

● дрожжи (30 г),

● мед (1-2 стакана),

● вода (10 л).

Готовка

В ступке ягоды можжевельника измельчить деревянным пестиком, залить водой, довести до кипения. Кипятить 30 минут. Отвар процедить и слить в кастрюлю. Немного отвара отлить и развести в нем дрожжи. В кастрюлю долить мед и разведенные дрожжи. Накрыть ее марлей и оставить для брожения на 10-12 часов, после чего квас разлить в бутылки и закупорить их. Хранить на холоде.

Где попробовать

Фальварак У Рыся

Янина Казюк

+375 (29) 882-95-45

yanina.kozyuk@mail.ru

Гродненская обл., Свислочский р-н, д. Карэвічы, д. 16

Агроусадьба

Комментарии