Состав:
● яйца куриные,
● мозги (свиные или телячьи),
● лук,
● укроп.
Готовка
Яйца сварить вкрутую. Во время варки обязательно посолить воду, чтобы белок хорошо отставал от скорлупы.
Лук и укроп пассеровать на сливочном масле, добавить на сковороду мозги и, помешивая, жарить до готовности. На это потребуется 5-7 минут.
Яйцо вместе со скорлупой резким ударом острого ножа пробить до трети ширины, потом мягким нажатием разрезать до конца (потребуется определенная ловкость, не факт, что получится с первого раза). После этого аккуратно достать белок с желтком, “чашечку” из скорлупы оставить.
Желтки с белками растереть вилкой. Затем смешать яйца с массой, которая лежала в сковороде, и аккуратно наполнить ей скорлупы.
Где отведать
Агроусадьба “Свіцязянка” Китун Анна
+375 (29) 675-87-80
svitezanka@rambler.ru
Гродненская обл., Кореличский р-н, д. Воронча
Комментарии