Состав:
● рамка с медом,
● хмель,
● вода,
● дрожжи.
Готовка
Воду кипятить, а затем остудить до 50 °С. Если растворить мед в более горячей воде, он теряет большинство своих полезных свойств, а некоторые специалисты утверждают, что он и вовсе становится вредным. Мед растворяется вместе с воском. Это делается в первую очередь для того, чтобы вместе с медом в напиток попали такие ценные продукты пчеловодства, как перга и маточное молочко. Поэтому самые лучшие рамки для медовухи – гнездовые, где много перги и маточного и трутневога молочка. Именно через них получается не просто напиток, а целебный эликсир.
Затем приправленная медом, хмелем и дрожжами емкость ставится в теплое место, и медок бродит две недели. После этого его нужно отцедить. Крепость медовухи зависит от количества меда и колеблется от 6 до 10 °С.
Где отведать
Агроусадьба “Прилесье”
Сергей Рукшта
+375 (29) 649-33-33
+375 (33) 649-44-44
rukshta@mail.ru
Минская обл., Минский р-н, д. Прилесье, ул. Лесная, д. 21
Комментарии