Состав:
для коржа:
● манная крупа (1 стакан)
● кефир (1 стакан)
● сахар (½ стакана)
● яйца (2 шт.)
● сода (1 ч. л.)
● уксус (1 ст. л.)
для начинки:
● сахар (½ стакана)
● сметана (½ стакана)
● вишня без костей / замороженные клубники (200 г).
Готовка
В первую очередь готовится корж. Манку залить кефиром и отставить на 20 минут в холодильник. После добавить яйца, сахар и гашеную уксусом соду. Выпекать в духовке в течение 40 минут.
Готовый корж разрезать пополам по горизонтали, нижнюю часть коржа смазать свежей взбитой и подслащенной сметаной и выложить свежие ягоды. Обе половинки соединить, верхнюю часть коржа снова покрыть сметаной и на неё выложить свежие ягоды.
Где отведать
Агроусадьба “Налибокские васильки”
Шакун Мария
+375 (29) 313-78-64
forestboy@tut.by
Минская область, Воложинский р-н, д. Белакорац, ул.. Подлесная, д. 16
Комментарии