Манник домашний

Состав:

для коржа:

● манная крупа (1 стакан)

● кефир (1 стакан)

● сахар (½ стакана)

● яйца (2 шт.)

● сода (1 ч. л.)

● уксус (1 ст. л.)

для начинки:

● сахар (½ стакана)

● сметана (½ стакана)

● вишня без костей / замороженные клубники (200 г).

Готовка

В первую очередь готовится корж. Манку залить кефиром и отставить на 20 минут в холодильник. После добавить яйца, сахар и гашеную уксусом соду. Выпекать в духовке в течение 40 минут.

Готовый корж разрезать пополам по горизонтали, нижнюю часть коржа смазать свежей взбитой и подслащенной сметаной и выложить свежие ягоды. Обе половинки соединить, верхнюю часть коржа снова покрыть сметаной и на неё выложить свежие ягоды.

Где отведать

Агроусадьба Налибокские васильки

Шакун Мария

+375 (29) 313-78-64

forestboy@tut.by

Минская область, Воложинский р-н, д. Белакорац, ул.. Подлесная, д. 16

Комментарии