Линь фаршированный овощами

Состав:

● рыба,

● лук (4-5 шт.),

● морковь (2 шт.),

● боровики,

● сметана,

● лимон,

● помидор.

Готовка

Рыбу промыть, просушить, посолить внутри и немного снаружи, оставить засаливаться на 30 минут.

Приготовить овощную начинку: лук нашинковать полукольцами 3-4 мм толщиной, 2 крупные моркови нарезать соломкой длиной 5-6 см, толщиной 3-4 мм. Отдельно обжарить лук до золотистого цвета и мягкого состояния. Отдельно обжарить морковь до мягкого состояния. Соединить лук и морковь, все перемешать, при желании можно добавить свежих грибов, нарезанных соломкой и обжаренных до золотистой корочки.

Подготовить фольгу. На фольгу выложить сметану, положить дольки лимона и помидора. Намазать одну сторону линя сметаной, положить на фольгу на подготовленные дольки лимона и помидора, потом начинить линя обжаренным луком с морковью и боровиками. Добавить дольки помидора. Намазать другую сторону линя сметаной, положить сверху на рыбу дольки лимона и помидора. Фольгу завернуть и обернуть дополнительным куском фольги.

Запекать линя в разогретой до 180-200 °С духовке 40-50 минут.

Где отведать

Агроусадьба У Борисовича

Жарко Юрий

+375 (29) 632-32-92

yura@vuste.by

Витебская обл., Браславский р-н, д. Устье

Агроусадьба

Комментарии