Квас домашний

Состав:

● вода,

● корки ржаного хлеба,

● сахар,

● дрожжи.

Готовка

На родниковой воде температурой примерно 40 °С замочить корки ржаного (черного) хлеба (без добавок). Добавить сахар и немного дрождж для закваски. Поставить в теплое место на 2-3 суток (в зависимости от поры года). Через марлю слить жидкость в трехлитровую банку, поставить в холодное место (можно в подвал, в холодильник) на 3 суток.

Очень приятно пить летом в жару и после бани.

Где отведать

Агроусадьба ЛолуаЛолуа Елена+375 (29) 628-01-61

lolua.e@mail.ru

Минская обл., Логойский р-н, д. Понизовье, ул. Набережная, д. 60

Агроусадьба

Комментарии

Белорусское общественное объединение Отдых в деревне
Беларусь, Минск, ул. Дунина-Марцинкевича, 6
E-mail: info@ruralbelarus.by
Веб-сайт: www.ruralbelarus.by
Контактные телефоны
(+375 17) 318-04-65
(+375 17) 319-01-74
(+375 44) 590-19-10
Другие проекты
Greenways.by
Volozhin4all.by

Этот веб-сайт модернизирован и поддерживается при финансовой поддержке Европейского Союза в рамках проекта Nr. ENI-LLB-1-016 «Сохранение и содействие продвижению кулинарного наследия и традиционных ремёсел» (BELLA CULTURE).
Его содержание является исключительной ответственностью Белорусского общественного объединения «Отдых в деревне» и не является отражением официальной позиции Европейского Союза.