Крупник

Состав (на 3-литровый казан):

● мясо (свинина, козлятина, баранина),

● пярловыя или ячневая крупа (200 г),

● замочаная фасоль (100 г),

● лук (1-2 шт.),

● картофель.

Готовка

1/3 часть сагана заполнить мясом (свинина, козлятина, баранина) на кости, засыпать 200 г промытой крупы, 100 г замочанай фасоли, 1-2 собранные непарэзаныя лука, наверх (1/3 часть) – непарэзаная обобрана картофель.

Приправы: соль, перец черный горошком, лавровый лист, 5-6 гваздзічын – по вкусу.

Все залить водой по самый край.

Готовность определяется когда крупа праварыцца и мясо будет сасклізваць из кости.

Накрытый саган поставить в натопленную печь на 4 часа. В начале 3-го часа – достать и посмотреть, чтобы не выкіпела вода, если выкіпела – долить снова до края.

Можно ставить на ночь в натопленую печь, на утро – все теплое и вкусное. Плотны завтрак помогает днем добрат работать физически.

Где отведать

Агроусадьба Засьцянак Скриплев
Гринь Василий
+375 (29) 631-85-69
[email protected]
Минская обл., Воложинский р-н, д. Засьцянак Скриплев, д. 5

Агроусадьба

Комментарии