Состав (на 3-литровый казан):
● мясо (свинина, козлятина, баранина),
● пярловыя или ячневая крупа (200 г),
● замочаная фасоль (100 г),
● лук (1-2 шт.),
● картофель.
Готовка
1/3 часть сагана заполнить мясом (свинина, козлятина, баранина) на кости, засыпать 200 г промытой крупы, 100 г замочанай фасоли, 1-2 собранные непарэзаныя лука, наверх (1/3 часть) – непарэзаная обобрана картофель.
Приправы: соль, перец черный горошком, лавровый лист, 5-6 гваздзічын – по вкусу.
Все залить водой по самый край.
Готовность определяется когда крупа праварыцца и мясо будет сасклізваць из кости.
Накрытый саган поставить в натопленную печь на 4 часа. В начале 3-го часа – достать и посмотреть, чтобы не выкіпела вода, если выкіпела – долить снова до края.
Можно ставить на ночь в натопленую печь, на утро – все теплое и вкусное. Плотны завтрак помогает днем добрат работать физически.
Где отведать
Агроусадьба “Засьцянак Скриплев”
Гринь Василий
+375 (29) 631-85-69
[email protected]
Минская обл., Воложинский р-н, д. Засьцянак Скриплев, д. 5
Комментарии