Котлеты из щуки

Состав:

● филе щуки (600 г),

● свиное сало (80 г),

● лук репчатый (1 шт.),

● морковь (2 шт.),

● картофель (3 шт.),

● яйцо куриное (2 шт.),

● домашняя курица,

● белый хлеб (1-2 куска),

● перец черный молотый,

● майоран,

● соль и сахар (по вкусу).

Готовка

Приготовить рыбный отвар из голов, плавников и костей, подсолить, добавить лавровый лист. Когда отвар будет готов, шумовкой достать рыбу и сварить в нем домашнюю курицу.

Подготовить фарш для котлет: филе щуки, кусок свиного сала, размоченного в холодной воде и отжатый белый хлеб, сырую морковь и лук смолоть на мясорубке два раза, добавить яйца. Посолить, поперчить, добавить соль, сахар и майоран.

Котлеты слепить в форме больших фрикаделек.

Когда курица сварится, достать ее из бульона и добавить в бульон нарезанные картофель и морковь, в конце варки добавить фрикадельки и специи по вкусу, и варить до готовности. Бульон с фрикадельками налить в глубокую тарелку, украсить зеленью и подать на стол.

Где отведать

Агроусадьба Устье LifeЖарко Юрий+375 (29) 632-32-92
yura@vuste.by
Витебская обл., Браславский р-н, д. Устье

Агроусадьба

Комментарии