Состав:
● филе щуки (600 г),
● свиное сало (80 г),
● лук репчатый (1 шт.),
● морковь (2 шт.),
● картофель (3 шт.),
● яйцо куриное (2 шт.),
● домашняя курица,
● белый хлеб (1-2 куска),
● перец черный молотый,
● майоран,
● соль и сахар (по вкусу).
Готовка
Приготовить рыбный отвар из голов, плавников и костей, подсолить, добавить лавровый лист. Когда отвар будет готов, шумовкой достать рыбу и сварить в нем домашнюю курицу.
Подготовить фарш для котлет: филе щуки, кусок свиного сала, размоченного в холодной воде и отжатый белый хлеб, сырую морковь и лук смолоть на мясорубке два раза, добавить яйца. Посолить, поперчить, добавить соль, сахар и майоран.
Котлеты слепить в форме больших фрикаделек.
Когда курица сварится, достать ее из бульона и добавить в бульон нарезанные картофель и морковь, в конце варки добавить фрикадельки и специи по вкусу, и варить до готовности. Бульон с фрикадельками налить в глубокую тарелку, украсить зеленью и подать на стол.
Где отведать
Агроусадьба “Устье Life”Жарко Юрий+375 (29) 632-32-92
yura@vuste.by
Витебская обл., Браславский р-н, д. Устье
Комментарии