Колдуны по-татарски от агроусадьбы “Мартинова Гусь”

Состав:

тесто:

● мука (2 стакана),

● яйца (2 шт. и 1 желток дополнительно),

● сок лука (3-4 в. л.),

● соль;

начинка:

● баранина (филе) (200 г),

● говядина (вырезка) (200 г),

● упаси лой (очищенный от пленок) или говяжьего почачнага жира (200 г),

● чеснок (5-6 зубков),

● майоран или душица (oregano) (1 ст. л.),

● соль, перец, кориандр вкусу,

● сахар (¼ ч. л.),

● густой бульон (2-3 ст. л.).

Готовка

Тесто

Просеять муку в большую миску (насыпать горкой), сделать ямку в центре, влить сок лука, вбить яйца и желток, тщательно вымесить. Воды не добавлять. Покрыть полотенцем и поставить “отдохнуть” в прохладном месте на 30 минут.

Начинка

Пропустить мясо и жир через мясорубку (с мелким ситом). Добавить тертый чеснок с солью, специи, сахар и бульон, хорошенько перемешать. Положить начинку на каждый кружок из теста, свернуть колдуны, тщательно защипнуть края. Варить в хорошо посоленной воде на малом огне 5-6 минут после всплытия на поверхность. Подавать с бульоном, в котором варились колдуны, или слить бульон и подавать со сметаной или топленым маслом.

Где отведать

Агроусадьба Мартинова Гусь

Алесь Белый

+375 (29) 613-70-85

a.biely68@gmail.com

Минская обл., Воложинский р-н, д. Малая Лютинка

Агроусадьба

Комментарии