Состав:
тесто:
● мука (2 стакана),
● яйца (2 шт. и 1 желток дополнительно),
● сок лука (3-4 в. л.),
● соль;
начинка:
● баранина (филе) (200 г),
● говядина (вырезка) (200 г),
● упаси лой (очищенный от пленок) или говяжьего почачнага жира (200 г),
● чеснок (5-6 зубков),
● майоран или душица (oregano) (1 ст. л.),
● соль, перец, кориандр вкусу,
● сахар (¼ ч. л.),
● густой бульон (2-3 ст. л.).
Готовка
Тесто
Просеять муку в большую миску (насыпать горкой), сделать ямку в центре, влить сок лука, вбить яйца и желток, тщательно вымесить. Воды не добавлять. Покрыть полотенцем и поставить “отдохнуть” в прохладном месте на 30 минут.
Начинка
Пропустить мясо и жир через мясорубку (с мелким ситом). Добавить тертый чеснок с солью, специи, сахар и бульон, хорошенько перемешать. Положить начинку на каждый кружок из теста, свернуть колдуны, тщательно защипнуть края. Варить в хорошо посоленной воде на малом огне 5-6 минут после всплытия на поверхность. Подавать с бульоном, в котором варились колдуны, или слить бульон и подавать со сметаной или топленым маслом.
Где отведать
Агроусадьба “Мартинова Гусь”
Алесь Белый
+375 (29) 613-70-85
Минская обл., Воложинский р-н, д. Малая Лютинка
Комментарии