Состав:
● бульон (4 л),
● грибы (500 г),
● лук репчатый (4 шт.),
● колбаски деревенские (1 кг),
● мука (5 ст. л.),
● сметана (250 г.),
● чеснок, специи.
Готовка
Сварить бульон (например, из ½ тушки курицы), мясо отделить от костей. Колбаски запечь и разрезать на небольшие кусочки. Лук обжарить на сковороде, добавить грибы и потушить до готовности. Далее в бульон добавить куриное мясо, колбаски, грибы с луком и 10 минут дать поварился. Тем временем змешаць муку со сметаной и развести водой, чтобы получилась густая масса без комков. Добавить эту массу к бульону. Похлебка должна немного загуснуць. По вкусу добавить соль, чеснок и специи.
Похлебку можно подавать с блинами.
Где отведать
Агроусадьба “Ганка”
Гонец Анатолий
+375 (29) 676-63-03
graysa@mail.ru
Минская обл., Воложинский р-н, д. Эпімахі, д. 20
Комментарии