Для камоў:
12 картофелин;
1 яйцо;
0, 5 стакана сметаны;
2 ч. л. пшеничной муки;
1 в. л. паніравальных сухарей;
2 в. л. топленого масла;
соль.
Для фарша:
40 г сухих грибов;
1 луковица;
1 в. л. сливочного масла;
0,5 стакана молока;
перец.
Готовка:
Сухие грибы замочить на два часа в холодной воде с молоком. Картофель почистить, помыть, натереть на мелкой терке. Из полученной картофельной массы удалить лишнюю жидкость, добавить соль и яйца. Затем содержимое хорошо перемешать, слепить круглые шарики (камы). В шариках сделать углубление для фарша. Лук почистить, помыть и мелко нарезать. Грибы отварить, охладить, мелко нарезать и обжарить вместе с луком на масле. Наполнить грибным фаршем подготовленные камы. Обвалять их в муке с сухарями и обжарить. Обжаренные камы сложить в утятницу, залить сметаной и тушить в духовке до готовности. Картофельные камы с грибами можно подавать на стол.
Комментарии