Гусь запеченный с яблоками

Гусь запеченный с яблоками

Ингредиенты:

● гусь (2,5 кг),

● соль (2 ст. л.),

● красный молотый перец (2 ст. л.),

● растительное масло (2 ст. л.),

● небольшие яблоки (5-6 шт.).

Приготовление:

Выпотрошить тушку, замочить ее в холодной воде. Натереть солью, чесноком, красным перцем и маслом. Оставить мариноваться на сутки.

Внутрь положить целые небольшие домашние яблоки, можно разрезать пополам. Затем зашить брюшко нитками, положить в пакет для запекания и поместить в разогретую духовку на 2,5 часа при 180 °С.

Где можно отведать:

Агроусадьба "Марчукова хата"

Рудзевич Франц,

+375 (44) 752-48-11,

rudevich.1992@mail.ru,

Гродненская обл., Щучинский р-н, г. п. Желудок, ул.. 17 Сентября, д. 51

Агроусадьба

Комментарии

Белорусское общественное объединение Отдых в деревне
Беларусь, Минск, ул. Дунина-Марцинкевича, 6
E-mail: info@ruralbelarus.by
Веб-сайт: www.ruralbelarus.by
Контактные телефоны
(+375 17) 318-04-65
(+375 17) 319-01-74
(+375 44) 590-19-10
Другие проекты
Greenways.by
Volozhin4all.by

Этот веб-сайт модернизирован и поддерживается при финансовой поддержке Европейского Союза в рамках проекта Nr. ENI-LLB-1-016 «Сохранение и содействие продвижению кулинарного наследия и традиционных ремёсел» (BELLA CULTURE).
Его содержание является исключительной ответственностью Белорусского общественного объединения «Отдых в деревне» и не является отражением официальной позиции Европейского Союза.