Гречневая каша с грибами в гарбузе

Состав:

● тыква,

● вода (1 стакан),

● лук,

● морковь,

● сушеные грибы,

● грачаныякрупы,

● соль,

● перец,

● чеснок,

● масло.

Готовка

Срезать с тыквы макушку и ложкой достать из него все семечки. Влить внутрь 1 стакан воды и поставить в разогретую духовку, запекать примерно полчаса. Внутренности тыквы должны стать мягкими. Выскрабці ложкой внутренность так, чтобы стенки “горшка” остались толщиной около 2 см.

Тем временем обжарить на сковороде на масле лук и морковь, добавить заранее замоченные и измельченные сушеные грибы, замоченные гречневую крупу и кусочки тыквы. Добавить соль и перец. Все обжарить наполовину.

Достать из духовки тыкву и выложить кашу в тыквенный “горшочек”. Вставить зубчики чеснока, закрыть гарбузным крышкой. Кисточкой обмазать тыкву снаружи маслом, поставить в разогретую духовку на 30 минут.

Где отведать

АгроусадьбаНа Заречной улице

Палікарпук Алла
+375 (29) 793-31-91
dershovo@rambler.ru

Брестская обл., Кобринский р-н, д. Пески-1, ул.. Заречная, д. 8

Агроусадьба

Комментарии