Говядина с вишнями по рецепту Михаила со Святополк-Мирских

Состав:

● говядина (1,2 кг),

● вишня (без костей 1,5 стакана),

● кардамон (2 шт.),

● мука (1 ст. л.),

● растительное масло (2 ст. л.),

● корица (0,5 ч. л.),

● соль;

соус:

● мадера (0,5 стакана),

● вишневый сироп (0,5 стакана),

● бульон (1 стакан).

Готовка

Взять кусок говядины без костей, вымыть, слегка посолить, прорезать концом ножа 20-30 отверстий и в каждое положить по 1 или по 2 вишни без костей. Затем сложить говядину в сотейник, полить маслом, посыпать немного измельченными кардамоном и корицей, поставить в горячую печь. Когда подрумянится, снова полить маслом, посыпать мукой, поставить в печь, накрыть крышкой. К наполовину готовой говядины добавить 0,5 стакана мадеры, 0,5 стакана вишневого сиропа, 1 стакан бульона, масла и варить под крышкой, часто поливая соусом, пока говядина не будет готова. Выложить на блюдо, полить похлебкой, украсить вишнями и зеленью.

Где отведать

Замковый комплекс Мир

+375 (15) 962-82-70

info@mirzamak.by

Гродненская обл., Кореличский р-н, г. п. Мир, ул. Красноармейская, д. 2

Комментарии

Белорусское общественное объединение Отдых в деревне
Беларусь, Минск, ул. Дунина-Марцинкевича, 6
E-mail: info@ruralbelarus.by
Веб-сайт: www.ruralbelarus.by
Контактные телефоны
(+375 17) 318-04-65
(+375 17) 319-01-74
(+375 44) 590-19-10
Другие проекты
Greenways.by
Volozhin4all.by

Этот веб-сайт модернизирован и поддерживается при финансовой поддержке Европейского Союза в рамках проекта Nr. ENI-LLB-1-016 «Сохранение и содействие продвижению кулинарного наследия и традиционных ремёсел» (BELLA CULTURE).
Его содержание является исключительной ответственностью Белорусского общественного объединения «Отдых в деревне» и не является отражением официальной позиции Европейского Союза.