Драники по-припятский

Состав:

● картофель (260 г),

● мука пшеничная (5 г),

● лук репчатый (55 г),

● яйца (20 г),

● масло (30 г),

● фарш свиной (75 г),

● шампиньоны (60 г),

● сметана,

● зелень.

Готовка

Сырую абабраную картофель и лук протереть, добавить муку, соль, яйца, тщательно перемешать.

На сковороду выложить драники, на их поверхность выложить фарш, полить сметаной и запекать при температуре 210-220 °С 5-10 минут до золотистого цвета.

Фарш: свинину нарезать брусками, отварные грибы и лук нарезать соломкой. На разогретую сковороду выложить мясо, грибы и обжаривать 5 минут, постоянно помешивая, затем добавить лук и жарить еще 5-10 минут.

Где отведать

Национальный парк Припятский+375 (29) 125-00-95
nptourism@tut.by

Гомельская обл., Петриковский р-н, а. г. Лясковичи, ул.. Саши Глушко, д. 7А

Комментарии