Состав:
● ботва свеклы (лучше всего сорта “Мангольд”),
● копченые уши / косточки,
● тмин,
● картофель,
● морковь,
● зелень,
● вареные яйца (1 шт.),
● мука,
● сметана.
Готовка
Ботва заквасить или мариновать; если блюдо готовится из свежего свекольного ботвы, то нужно добавить лимонную кислоту или уксус. Бульон варить на копченых ушах или косточках, дадаець тмин, картофель, морковь, зелень, в конце накрышыць вареное яйцо. Варить еще полчаса. Потом приготовить заправку с водой и сметаной на обжаренной муке, все это дадаець в бульон.
Где отведать
Агроусадьба “Родны кут”
Калыбенка Екатерина
+375 (29) 239-92-39
Гомельская обл., Рогачевский р-н, д. Залоззе, ул.. Партизанская, д. 2
Агроусадьба
Комментарии