Ботва

Состав:

● ботва свеклы (лучше всего сорта “Мангольд”),

● копченые уши / косточки,

● тмин,

● картофель,

● морковь,

● зелень,

● вареные яйца (1 шт.),

● мука,

● сметана.

Готовка

Ботва заквасить или мариновать; если блюдо готовится из свежего свекольного ботвы, то нужно добавить лимонную кислоту или уксус. Бульон варить на копченых ушах или косточках, дадаець тмин, картофель, морковь, зелень, в конце накрышыць вареное яйцо. Варить еще полчаса. Потом приготовить заправку с водой и сметаной на обжаренной муке, все это дадаець в бульон.

Где отведать

Агроусадьба Родны кут

Калыбенка Екатерина

+375 (29) 239-92-39

[email protected]

Гомельская обл., Рогачевский р-н, д. Залоззе, ул.. Партизанская, д. 2

Агроусадьба

Комментарии