Состав:
●вода (3 л),
●свиные рэбрышкі (200 г),
●картофель (6-8 шт.),
●лук репчатый (1 шт.),
●морковь (1/2 шт.),
●свекла (2 средние),
●томатный соус (4-5 ст. л.),
●лавровый лист,
●сладкий болгарский перец,
●вареная фасоль (200 г),
●капуста (150-200 г),
●соль, перец по вкусу,
●сметана (для подачи).
Готовка
Отварить в течение 30 минут свиные рэбрышкі из расчета 200 г мяса на 3 литра воды. Дабавиць картошку, нарезанную кубиками, варить 10-15 минут. Отдельно на сковороде пополам обжарить мелко нарезанный лук, после чего добавляют морковь, натертую на крупную терку, две средние свеклы, также натертое на крупную терку. Эту смесь жарить 2-3 минуты. Затем в сковороду добавить 4-5 столовые ложки томатного соуса, лавровый лист, сладкий болгарский перец (порезанный кубиками).
Из кастрюли добавить один стакан бульона в сковороду, перемешать, закрыть сковороду крышкой и тушить 8-10 минут. После этого всю смесь вылить в кастрюлю с мясом и картофелем. Добавить 200 г готовой (вареной) фасоли. Накрышыць 150-200 г капусты и добавить в кастрюлю. Добавить перец и соль по вкусу. Дать пакіпець 7-8 минут и борщ готов.
Подавать со сметаной.
Где отведать
Агроусадьба “На опушке”
Екатерина Шакель
+375 (29) 893-48-72
katerina-shakel@rambler.ru
Витебская обл., Браславский р-н, д. Заборные Гумна
Комментарии