Состав:
●яйца (1 шт.),
●мука (1,5 стакана),
●горячая вода или молоко (1 л),
●сметана (0,5 л),
●сахар (1 стакан),
●сода,
●соль.
Готовка
1 яйцо разбить в миску, добавить чуть-чуть соды, 1 чайную ложку соли, 0,5 л молока. Взбить венчиком, добавить муку (1,5 стакана) до получения густой смятанападобнай массы. Продолжая взбивать, медленно влить 0,5 л горячей воды (70-80 °С) или молока, чтобы тесто не заварилось.
Смешивать 0,5 л густой сметаны и 1 стакан сахара.
Налить тесто на сковороду тонким слоем, запечь с двух сторон. Блины должны получаться тонкие, аккуратные, все в дырочках.
Горячие блины смазать: на каждый блин 1 столовая ложка сметаны с сахаром, Сложить 2 раза, положить в глубокую посуду, накрывать крышкой, чтобы пропитались.
Из такого количества теста получается около 30 блинов.
Где отведать
Агроусадьба “Кролава дом”
Крол Александр
+375 (21) 593-57-10
+375 (29) 392-57-10
+375 (29) 927-55-76
+375 (29) 155-45-85
krolova_hata@tut.by
Витебская обл., Россонский р-н, д. Заборье, ул.. Интернациональная, д. 33
Комментарии