Баранина

Куда едем: Браславский район, хутор Ёдишки

Хозяин фермы выйдет тебе навстречу прямиком из вестерна: шляпа, сапоги с острым носом, темные очки. А потом еще эффектно проскачет перед тобой на коне – в лучших традиция Дикого Запада. Андрей считается одним из лучших производителей натуральной баранины в стране, стоял у самых истоков отрасли и фермерское белорусское хозяйство помнит, когда оно еще под стол ходило. Животных Андрей  вскармливает парным молоком, зерном и овощами. Поэтому мясо получается чистое, без вредностей, во рту, как и положено – тает. Мясо настолько вкусное, что можно съесть все сразу, так что помни: идеальной парой к нему станет вода «Боржоми», если после еды хочется еще горы свернуть, а не мучиться от переедания. 

Если попросишь, он расскажет, как мечтает вывести идеальную породу. И еще про то, как бесплатно и безвозмездно дает местным жителям коз и коров, чтобы те тоже «производили натуральные продукты». Единственное условие – не использовать химию и кормить по правилам.

Все материалы взяты с сайта с разрешения организаторов гастрономического проекта "Боржоми"

Комментарии