Вареники с черносливом и творогом

Состав:

● мука (300 г)

● яйца (4 шт.)

● сахар (150 г)

● молоко 1,8 % (100 г)

● соль (1 ч. л.)

● творог 8 % (250 г)

● чернослив (200 г)

Готовка

На 440 г теста - 550 г начинки. Чернослив нужно тщательно промыть, залить водой и проварить на слабом огне. Проваренный чернослив обсушить, измельчить и добавить сахар. Затем добавить творог к черносливу и перемешать до однородной массы. 

Приступим к замесу теста.
Яйцо нужно смешать с солью в отдельной ёмкости. Добавить просеянную муку и кипяток. Замесить тесто. Раскатать его в пласт толщиной примерно 3-4 мм. Вырезать из теста круги. В центр каждого круга выложить начинку и сформировать вареники. Опустить вареники в кипящую воду и варить. В процессе приготовления необходимо периодически помешивать вареники в кастрюле, чтобы они не слиплись.

Подавать со сметаной.

Где отведать

Агроусадьба На озере

Гордон Юрий

+375 (29) 781-18-96

uxda@mail.ru

Гродненская обл., Гродненский р-н, а. г. Озеры, ул.. Вільянава, д. 88

Агроусадьба

Комментарии