Состав:
● мука (300 г)
● яйца (4 шт.)
● сахар (150 г)
● молоко 1,8 % (100 г)
● соль (1 ч. л.)
● творог 8 % (250 г)
● чернослив (200 г)
Готовка
На 440 г теста - 550 г начинки. Чернослив нужно тщательно промыть, залить водой и проварить на слабом огне. Проваренный чернослив обсушить, измельчить и добавить сахар. Затем добавить творог к черносливу и перемешать до однородной массы.
Приступим к замесу теста.
Яйцо нужно смешать с солью в отдельной ёмкости. Добавить просеянную муку и кипяток. Замесить тесто. Раскатать его в пласт толщиной примерно 3-4 мм. Вырезать из теста круги. В центр каждого круга выложить начинку и сформировать вареники. Опустить вареники в кипящую воду и варить. В процессе приготовления необходимо периодически помешивать вареники в кастрюле, чтобы они не слиплись.
Подавать со сметаной.
Где отведать
Агроусадьба “На озере”
Гордон Юрий
+375 (29) 781-18-96
uxda@mail.ru
Гродненская обл., Гродненский р-н, а. г. Озеры, ул.. Вільянава, д. 88
Комментарии