Состав:
● свиная голень,
● свиная ножка,
● говяжья голень (500 г),
● тушка петуха / гуся / утки (½ шт.),
● лук репчатый (2 шт.),
● лавровый лист (2-3 шт.),
● чеснок,
● черный перец горошком,
● молотый перец, соль.
Готовка
Ножку и голень очистить и промыть. Ножку разрезать вдоль пополам, голень и птицу порубить, сложить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы уровень был на 2-4 см выше мяса, и поставить на огонь. Когда начнет закипать, снять пену, добавить овощи, специи, посолить и варить на очень слабом огне, пока мясо не станет отделяться от костей (3-4 часа). Когда бульон настоится, собрать с него жир. Слить. Отделить мясо от костей, большие куски порезать, положить в чашки. Заправить бульон измельченным чесноком, солью, перцем по вкусу, процедить, разлить в чашки и поставить в холодное место. К студню подать уксус и хрен.
Где отведать
Агроусадьба “Павлиново”
Анипченко Елена
+375 (29) 726-64-69
+375 (29) 723-63-42
onipka@yandex.ru
Брестская обл., Барановичский р-н, д. Павлиново, ул. Подлесная, д. 6
Комментарии