Смешанный студень

Состав:

● свиная голень,

● свиная ножка,

● говяжья голень (500 г),

● тушка петуха / гуся / утки (½ шт.),

● лук репчатый (2 шт.),

● лавровый лист (2-3 шт.),

● чеснок,

● черный перец горошком,

● молотый перец, соль.

Готовка

Ножку и голень очистить и промыть. Ножку разрезать вдоль пополам, голень и птицу порубить, сложить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы уровень был на 2-4 см выше мяса, и поставить на огонь. Когда начнет закипать, снять пену, добавить овощи, специи, посолить и варить на очень слабом огне, пока мясо не станет отделяться от костей (3-4 часа). Когда бульон настоится, собрать с него жир. Слить. Отделить мясо от костей, большие куски порезать, положить в чашки. Заправить бульон измельченным чесноком, солью, перцем по вкусу, процедить, разлить в чашки и поставить в холодное место. К студню подать уксус и хрен.

Где отведать

Агроусадьба Павлиново

Анипченко Елена

+375 (29) 726-64-69

+375 (29) 723-63-42

onipka@yandex.ru

Брестская обл., Барановичский р-н, д. Павлиново, ул. Подлесная, д. 6

Агроусадьба

Комментарии