Состав:
● мука (45-50 кг),
● дрожжи (1 кг),
● вода (22 ведра).
Готовка
В 2 ведра холодной воды и 4 ведра кипятка засыпать 45-50 кг муки, размешать, накрыть крышкой и дать постоять час.
Далее готовить по следующему алгоритму: добавить 4 ведра кипятка, размешать, оставить на 1 час, добавить 4 ведра кипятка, размешать, оставить на 1 час, добавить 4 ведра кипятка, размешать, оставить на 1 час, добавить 4 ведра кипятка, размешать, оставить на 1 час.
Охладить в холодильнике, довести до 35 °С.
В теплой воде размешать 1 кг дрожжей, влить, размешать.
Где отведать
Музейный комплекс старинных народных ремесел и технологий “Дудутки”
+375 (29) 602-52-50
info@dudutki.by
Минская обл., Пуховичский р-н, д. Птичь
Агроусадьба
Комментарии