Пироги от бабушки Стеши

Состав:

● пшеничная мука (2 кг)

● домашнее молоко (1 л)

● дрожжи (50 г)

● маргарин (125 г)

● соль (0,5 ч. л.)

● сахар (1 стакан)

● изюм (200-300 г)

● масло (100-150 г)

● ванилин (1 пачка)

● одно яйцо для смазки, корица или сахар.

Готовка

В муке сделать углубление и влить туда разведенные в теплом молоке дрожжи, размешать с мукой и дать массе подойти. Затем растопить маргарин в оставшемся молоке и горячим влить в раствор, добавить соль, сахар, ванилин, изюм и вымешать тесто. Муку не добавлять, а чтобы тесто отставало от рук, смазывать их маслом. Тесто должно быть теплым, не очень крутым, тогда пироги будут пышными. Поставить вымешанное тесто в теплое место и дать подойти 2 раза.

Противень смазать маслом. Из теста сплести косички, сделать рулеты или начинить яблоками и выложить на противень. Смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром и маком и поставить выпекаться. Время выпечки зависит от духовки или печи. Если центр начинает пригорать, а стороны еще белые, надо положить лист фольги на темное место и продолжать выпекать до равномерно пропеченной корочки.

Где отведать

Агроусадьба На Заречной улице

Палікарпук Алла

+375 (29) 793-31-91

dershovo@rambler.ru

Брестская обл., Кобринский р-н, д. Пески-1, ул.. Заречная, д. 8

Агроусадьба

Комментарии

Белорусское общественное объединение Отдых в деревне
Беларусь, Минск, ул. Дунина-Марцинкевича, 6
E-mail: info@ruralbelarus.by
Веб-сайт: www.ruralbelarus.by
Контактные телефоны
(+375 17) 318-04-65
(+375 17) 319-01-74
(+375 44) 590-19-10
Другие проекты
Greenways.by
Volozhin4all.by

Этот веб-сайт модернизирован и поддерживается при финансовой поддержке Европейского Союза в рамках проекта Nr. ENI-LLB-1-016 «Сохранение и содействие продвижению кулинарного наследия и традиционных ремёсел» (BELLA CULTURE).
Его содержание является исключительной ответственностью Белорусского общественного объединения «Отдых в деревне» и не является отражением официальной позиции Европейского Союза.