Мозги с грибами

Ингредиенты:

● п/ф мозги (1700 г.),

● морковь (50 г),

● лук репчатый (45 г),

● уксус 9 % (2 ст. л.),

● мука (50 г),

● масло (10 г),

● соль (1 ст. л.),

● перец черный молотый (10 г),

● перец черный горошек (10 г),

● лист лавровый,

● шампиньоны резаные (460 г),

● масло крестьянское (50 г),

● лимон (100 г),

● кетчуп (100 г),

● петрушка (100 г).

Приготовление:

Мозги выдерживают в холодной воде в течение 2 часов, не вынимая из воды, осторожно снимают с них пленку, затем заливают холодной водой, добавляют уксус, морковь, лук, петрушку, доводят до кипения и варят до готовности при слабом кипении (10-15 минут). За 5-10 минут до конца приготовления мозгов кладут соль, перец горошком и лавровый лист.

Отваренные мозги остужают, нарезают на порции ломтиками, посыпают солью, перцем, панируют в муке и обжаривают до румяной корочки. Подают блюдо с лимоном.

Приятного аппетита!

Где можно попробовать:

Агроусадьба На озере”,

Гордон Юрий,

+375 (29) 781-18-96,

uxda@mail.ru

Гродненская обл., Гродненский р-н, а. г. Озеры, ул.. Вільянава, д. 88

Агроусадьба

Комментарии