Ингредиенты:
● п/ф мозги (1700 г.),
● морковь (50 г),
● лук репчатый (45 г),
● уксус 9 % (2 ст. л.),
● мука (50 г),
● масло (10 г),
● соль (1 ст. л.),
● перец черный молотый (10 г),
● перец черный горошек (10 г),
● лист лавровый,
● шампиньоны резаные (460 г),
● масло крестьянское (50 г),
● лимон (100 г),
● кетчуп (100 г),
● петрушка (100 г).
Приготовление:
Мозги выдерживают в холодной воде в течение 2 часов, не вынимая из воды, осторожно снимают с них пленку, затем заливают холодной водой, добавляют уксус, морковь, лук, петрушку, доводят до кипения и варят до готовности при слабом кипении (10-15 минут). За 5-10 минут до конца приготовления мозгов кладут соль, перец горошком и лавровый лист.
Отваренные мозги остужают, нарезают на порции ломтиками, посыпают солью, перцем, панируют в муке и обжаривают до румяной корочки. Подают блюдо с лимоном.
Приятного аппетита!
Где можно попробовать:
Агроусадьба “На озере”,
Гордон Юрий,
+375 (29) 781-18-96,
uxda@mail.ru
Гродненская обл., Гродненский р-н, а. г. Озеры, ул.. Вільянава, д. 88
Комментарии