Состав:
● мясо,
● колбаса,
● мясной бульон,
● сметана,
● мука,
● лук,
● вода,
● молоко,
● соль,
● сахар,
● дрожжи разведенные,
● яйца,
● жир растоплены.
Готовка
Мясо нарезать по 2 куска на порцию, обжарить, залить бульоном и тушить. На бульоне, что остался после тушения, приготовить соус из сметаны, пасерованной муки и лука. Соусом залить мясо, жареную колбасу и довести до кипения. Блины подать отдельно.
Блины: в небольшом количестве воды или молока распускают соль, сахар, добавляют предварительно разведенные в теплой воде дрожжи, добавляют яйца и перемешивают до однородной массы, затем вводят растоплены жир и снова перемешивают до однородной массы. Тесто оставляют в теплом месте на 3-4 часа. Во время брожения тесто перемешивают. Блины выпекают на чугунных сковородках, смазанных жиром.
Где отведать
Агроусадьба “Тадосі”
Онищенок Валентина
+375 (29) 390-36-47
[email protected]
Гомельская обл., Петриковский р-н, а. г. Лясковичи, ул.. Комсомольская, д. 28
Комментарии