Мачанка с блинами

Состав:

● мясо,

● колбаса,

● мясной бульон,

● сметана,

● мука,

● лук,

● вода,

● молоко,

● соль,

● сахар,

● дрожжи разведенные,

● яйца,

● жир растоплены.

Готовка

Мясо нарезать по 2 куска на порцию, обжарить, залить бульоном и тушить. На бульоне, что остался после тушения, приготовить соус из сметаны, пасерованной муки и лука. Соусом залить мясо, жареную колбасу и довести до кипения. Блины подать отдельно.

Блины: в небольшом количестве воды или молока распускают соль, сахар, добавляют предварительно разведенные в теплой воде дрожжи, добавляют яйца и перемешивают до однородной массы, затем вводят растоплены жир и снова перемешивают до однородной массы. Тесто оставляют в теплом месте на 3-4 часа. Во время брожения тесто перемешивают. Блины выпекают на чугунных сковородках, смазанных жиром.

Где отведать

Агроусадьба Тадосі

Онищенок Валентина

+375 (29) 390-36-47
tadosi@tut.by
Гомельская обл., Петриковский р-н, а. г. Лясковичи, ул.. Комсомольская, д. 28

Агроусадьба

Комментарии