Состав:
тесто (на 4 клецки-2 порции):
● картофель (15-20 шт.),
● мука (3 шлянкі),
● яйцо,
● лук репчатый (1 шт.),
● соль (0,5 ч. л.);
начинка:
● лук репчатый (1 шт.),
● перец (0,5 ч. л.),
● соль (0,5 ч. л.),
● приправы разные по 1 г,
● фарш из свиного окорока (200 г, 4 клецки × 50 г);
приправа:
● лук репчатый (1 шт.),
● сало (100 г).
Готовка
Картофель натереть на мелкой терке, после чего в марли отжимать сок. В полученную массу добавить остальные ингредиенты. Все перамешаць.
Из теста сделать кусочки. В середину добавить начинку. Кусочки зкатаць в на шарики – и на сковородку.
Обжарить. Добавить на сковороду жир и воду и под крышкой тушить 15 минут.
Выкласць на тарелку, полить заправай. По вкусу можно использовать различные похлебки, сметану.
Где отведать
Агроусадьба “Шляхетская околица”
Вакрікіш Александр
+375 (29) 654 64 84
Гродненская обл., Ошмянский р-н, д. В отеле на территории чехии, д. 2
Комментарии