Индейка под белым соусом

Индейка под белым соусом

Ингредиенты:

● мясо индейки (1-2 кг.),

● соль,

● специи по вкусу,

● масло сливочное (1 ст. л.),

● мука (2 ст. л.),

● бульон,

● желтки (2 шт.),

● лимонный сок / сметана (2 ст. л.).

Приготовление:

Очищенную птицу разрезать на кусочки, посолить, добавить специи и поставить вариться. Когда мясо станет мягким, растопить ложку масла, смешать с мукой, развести процеженным бульоном и, помешивая, довести до кипения.

Взбить желтки, добавить немного лимонного сока, смешать с соусом, подогреть, но не кипятить. Этим соусом залить мясо. Лимон можно заменить 2 столовыми ложками сметаны.

Приятного аппетита!

Где можно отведать:

Агроусадьба "Прылучкі",

Меркулова Ирина,

+375 (29) 656-22-02,

[email protected],

Минская обл., Минский р-н, д. Прилуки, пер. Озерный, д. 4

Агроусадьба

Комментарии