Индейка под белым соусом
Ингредиенты:
● мясо индейки (1-2 кг.),
● соль,
● специи по вкусу,
● масло сливочное (1 ст. л.),
● мука (2 ст. л.),
● бульон,
● желтки (2 шт.),
● лимонный сок / сметана (2 ст. л.).
Приготовление:
Очищенную птицу разрезать на кусочки, посолить, добавить специи и поставить вариться. Когда мясо станет мягким, растопить ложку масла, смешать с мукой, развести процеженным бульоном и, помешивая, довести до кипения.
Взбить желтки, добавить немного лимонного сока, смешать с соусом, подогреть, но не кипятить. Этим соусом залить мясо. Лимон можно заменить 2 столовыми ложками сметаны.
Приятного аппетита!
Где можно отведать:
Агроусадьба "Прылучкі",
Меркулова Ирина,
+375 (29) 656-22-02,
zakaz@priluchki.com,
Минская обл., Минский р-н, д. Прилуки, пер. Озерный, д. 4
Агроусадьба
Комментарии