Галышы по-белорусски

Состав

: 6 шт. картофеля, 4 ст. л. с горкой муки, 250 гр. свиного фарша, яйцо, луковица, приправы, соль, перец по вкусу.

Картофель отварить в мундире, отцедить, охладить и очистить от лупіння. Добавить муки, чтобы получилось густое и клейкое тесто.

Отдельно готовим свиной фарш, как на котлеты. Обязательно добавляем 1 яйцо, приправы и соль, перец по вкусу. А также лук (мелко пакрышаную). Можно добавить чеснок.

Любую поверхность посыпаем мукой, берем кусок тесто и раскатваем его, чтобы получился небольшой круг. В этот круг кладем столовую ложку фарша и закручиваем его внутрь. Абвальваем в муке и кладем на сковороду. Жарым на хорошо разогретом свином жыры или на масле до золотистого цвета.

Блюдо можно подавать как горячей, так и холодной. Со сметаной и зеленью.

Подача: Примечание:

рецептом поделилась Колбаско Галина Владимировна.

Комментарии