Драники с грибной подливкой

Состав:

● картофель (1 кг),

● мука пшеничная (100 г),

● яйцо куриное (1 шт.),

● сода (на кончике ножа),

● масло подсолнечное (50 г),

● соль и специи по вкусу;

соус:

● грибы сушеные или свежие (50 г),

● мука пшеничная (1 ст. л.),

● лук репчатый (20 г),

● соль и специи по вкусу.

Готовка

Картофель очистить, промыть, натереть на крупную терку. Добавить яйцо, муку, хорошо перемешать, приправить солью и перцем. Разогреть на сковороде масло, ложкой выложить драники и обжарить их на среднем огне с двух сторон до появления золотистого цвета.

Готовка соуса

Замочить грибы в холодной воде на 2 часа. Слить воду с грибов, процедить и отварить грибы в этом же настое. Готовые грибы и лук обжарить на масле. Муку обжарить на сухой сковороде, грибной отвар (2 стакана) охладить, добавить в муку, варить 5 минут. Влить к жареным грибам, посолить и варить 10 минут. Драники подавать с грибным соусом.

Где Попробовать

Агроусадьба Оптина

Валкавец Ольга, Валкавец Владимир

+375 (21) 593-31-72

+375 (29) 861-15-48

Витебская обл., Россонский р-н, д. Заборье, ул.. Береговая, д. 4А

Агроусадьба

Комментарии