Braised leg with croutons

Ингредиенты (на три порции):

● черный хлеб с кирпичом (300 г),

● масло (30 г),

● свиные окорочка (3 штуки),

● свиная рулька,

● чеснок (4 зубчика),

● лук,

● морковь (1 штука),

● соль.

Готовка

Замочите ноги и суставы на несколько часов в холодной воде, затем переложите в кастрюлю и залейте 2,5 литрами воды. Добавьте головку лука (не нарезанную), соль и одну морковь. Поставить на огонь и, когда содержимое закипит, тушить на слабом огне 5-6 часов. По прошествии времени морковь и лук достать, а костяшку достать и разделить на мелкие части (достать косточки), получить полностью ножки. В оставшуюся жидкость добавить натертый на мелкой терке чеснок с небольшим количеством соли, перемешать. Положите на ножку тарелки с мякотью суставов и слейте жидкость из кастрюли.

Хлеб нарезать продолговатыми ломтиками, выложить на горячую (смазанную маслом) сковороду. Посолить и обжарить (переворачивая) до румяной корочки.

 

Где наслаждаться

Усадьба  « Потерянный рай »

Масло Александр, Масло Татьяна

+375 (23) 539-23-16

+375 (29) 687-71-92

+375 (29) 328-40-25

Гомельская область, Житковичский р-н, село Семенча, Красный Бор

Агроусадьба
Belarusian Association Country Escape
Belarus, Minsk, vulica Dunina-Marcinkieviča, 6
E-mail: info@ruralbelarus.by
Website: www.ruralbelarus.by
Other Projects
Greenways.by
Volozhin4all.by

This website was updated and maintained with the financial support of the European Union in the frame of Project Nr. ENI-LLB-1-016 "Preservation and Promotion of Culinary Heritage and Traditional Skills" (BELLA CULTURE).
Its contents are the sole responsibility of Belarusian Association of Rural and Ecotourism "Country Escape" and do not necessarily reflect the views of the European Union.