Состав:
для киселя:
●колбаски белые (4 шт.),
●бекон (150 г),
●лук репчатый (100 г),
●мука (50 г),
●пива (0,5 л),
●специи (тмин, лавровый лист, перец черный горошек), соль (по вкусу);
для гречневых блинов:
●мука гречневая (150-200 г),
●мука пшеничная (50 г),
●яйца (2 шт.),
●молоко, соль и сахар (по вкусу)
●масло для жарки.
Готовка
Лук нарезать мелкими кубиками и обжаривать до золотистого цвета. Добавить на сковороду нарезанный соломкой бекон, продолжая обжаривать.
Тем временем колбаски отварить в воде с пивом и специями, нарезать. В працэджаны бульон добавить лук и бекон, кружки колбасок.
На сухой сковороде обжарить муку до кремового цвета, охладить и развести оставшимся бульоном или водой до однородной консистенции. Эту смесь тонкой струйкой, все время помешивая, влить в подливе с колбасками и потом на медленном огне довести до загустения.
История рецепта
В кухне Великого Княжества Литовского верещака была известна с середины XVIII века как один из вариантов мачанкі –мясной подливки, в которую макали блины. Автор рецепта – королевский кухмістр Верещака.
Где отведать
Агроусадьба “На Заречной улице”
Палікарпук Алла
+375 (29) 793-31-91
dershovo@rambler.ru
Брестская обл., Кобринский р-н, д. Пески-1, ул.. Заречная, д. 8
Комментарии