Верещака

Состав:

● фарш из телятины,

● специи,

● тонкие свиные кишки,

● вода,

● лук,

● уксус.

Готовка

Для приготовления киселя сначала нужно состряпать особую разновидность домашней колбасы –так называемую белую. Фарш из телятины в прошлом специально пасераваўся, несколько раз прапускаўся через решето для получения однородной пюрэпадобнай консистенции. Сегодня возможно использование блэндара. В готовое мясное пюре добавить смесь мелко памолатых специй, ароматным фаршем набить тонкие свиные кишки.

Свежапрыгатаваную колбасу отварить в специальном растворе на основе пива с водой. Горячий бульон является основой для приготовления специальной похлебки-соуса с луком, острыми специями, солью и натуральным уксусом. Когда похлебка приобретает нужную густоту, в нее помещают адвараную колбасу и некоторое время тушат. Подают на стол верещаку на широких керамических тарелках, выложив куски колбасы горкой, заливают горячей похлебкой.

Где отведать

Агроусадьба Дукорскі поместье

Захаренко Андрей
+375 (44) 551-77-01
tourism@dukora.by
Минская обл., Пуховичский р-н, а. г. Дукора, ул.. Школьная, д. 15

Агроусадьба

Комментарии