Сыр по-домашнему

Состав:

● творог (2 кг),

● масло сливочное (500 г),

● яйца (8 шт.),

● соль по вкусу.

Готовка

Хорошо отжатый творог протереть через сито и варить 10 минут в свежем молоке. Затем слить массу в сумку из двухслойной марли и подвесить (можно положить под груз). Пока стекает жидкость, взять сливочное масло, яйца, соль и подогревать на малом огне, непрерывно помешивая, чтобы масса стала однородной. Затем эту массу смешать с творогом и снова варить на медленном огне. Варить сыр нужно до тех пор, пока он не станет отставать от дна посуды. Хранить его желательно в открытом холодном месте, немного посыпав сверху солью. Чтобы получить ноздреватый сыр, нужно всыпать щепотку соды.

Где отведать

Агроусадьба Павлиново

Аніпчанка Елена

+375 (29) 726-64-69

+375 (29) 723-63-42

onipka@yandex.ru

Брестская обл., Барановичский р-н, д. Павлиново, ул. Подлесная, д. 6

Агроусадьба

Комментарии