Сыр из сыворотки

Состав:

● сыворотка (1,2–1,5 л),

● молоко (1 л),

● натуральный йогурт / кефир (1 стакан),

● сок 0,5 лимона.

Готовка

К сыворотки добавить молоко (на ваш вкус каровінае или козье), йогурт или кефир, перемешать и поставить кастрюлю на огонь. Нужно довести практически до закипания, но не дать закипеть. Когда жидкость практически закипит (а это будет видно по легкой пенцы на поверхности), добавить сок половины лимона и перемешать. Выключить огонь и пакінуцьі кастрюлю “отдыхать” на 10 минут. Затем процедить жидкость через марлю, не очень сильно отжимая. Охладить готовый сыр в течение нескольких часов в холодильнике.

Где отведать

АгроусадьбаБуслянка

Инна Яковчик

+375 (29) 796-12-46

ina 1974@mail.ru

Брестская обл., Дрогичинский р-н, д. Селение, ул.. Днепро-Бугская, д. 12А

Агроусадьба

Комментарии