Прынёманская щепа

Состав:

● картофель (12 шт.),

● яйцо (1 шт.),

● грудинка (300-400 г),

● луковица (1 шт.),

● масло,

● соль,

● перец.

Готовка

Абабраную картофель натереть на мелкой терке, потом хорошо отжать жидкость, добавить яйцо, соль. Затем мелко нарезать грудинку, можно добавить грибы (если кто любит), лук, все обжарить пополам и влить в картофельную массу. Хорошо все перемешать, влить в форму (глиняная – лучше всего) и поставить в нагретую духовку (200-220 °С) где-то на час, пока не появится золотистая корочка.

Подавать со сметаной и зеленью.

Где отведать

Агроусадьба Над Неманом

Салькоўская Оксана

+375 (29) 105-60-56

nadnemanon1@mail.ru

Гродненская обл., Лидский р-н, г. Березовка, ул.. Левобережная, д. 3А

Агроусадьба

Комментарии