Прынёманская щепа

Состав:

● картофель (12 шт.),

● яйцо (1 шт.),

● грудинка (300-400 г),

● луковица (1 шт.),

● масло,

● соль,

● перец.

Готовка

Абабраную картофель натереть на мелкой терке, потом хорошо отжать жидкость, добавить яйцо, соль. Затем мелко нарезать грудинку, можно добавить грибы (если кто любит), лук, все обжарить пополам и влить в картофельную массу. Хорошо все перемешать, влить в форму (глиняная – лучше всего) и поставить в нагретую духовку (200-220 °С) где-то на час, пока не появится золотистая корочка.

Подавать со сметаной и зеленью.

Где отведать

Агроусадьба Над Неманом

Салькоўская Оксана

+375 (29) 105-60-56

nadnemanon1@mail.ru

Гродненская обл., Лидский р-н, г. Березовка, ул.. Левобережная, д. 3А

Агроусадьба

Комментарии

Белорусское общественное объединение Отдых в деревне
Беларусь, Минск, ул. Дунина-Марцинкевича, 6
E-mail: info@ruralbelarus.by
Веб-сайт: www.ruralbelarus.by
Контактные телефоны
(+375 17) 318-04-65
(+375 17) 319-01-74
(+375 44) 590-19-10
Другие проекты
Greenways.by
Volozhin4all.by

Этот веб-сайт модернизирован и поддерживается при финансовой поддержке Европейского Союза в рамках проекта Nr. ENI-LLB-1-016 «Сохранение и содействие продвижению кулинарного наследия и традиционных ремёсел» (BELLA CULTURE).
Его содержание является исключительной ответственностью Белорусского общественного объединения «Отдых в деревне» и не является отражением официальной позиции Европейского Союза.