Пирог грушевый

Состав:

● маргарин (1 пачка),

● мука (3 стакана),

● сахар (2 стакана),

● разрыхлитель (5 г);

начинка:

● груши (5 шт.),

● сахар (1 стакан),

● масло сливочное (50 г),

● крахмал (2 ч. л.).

Готовка

Маргарин натереть на крупной терке, добавить муку, разрыхлитель и сахар. Должна получиться рассыпчатая масса.

Растопить сливочное масло на сковороде, добавить кусочки груши и сахар. Довести до готовности. Когда сахар растопится и груши станут мягкими, нужно добавить крахмал. Перемешать.

В форму для выпечки добавить часть теста. На эту основу распределить всю начинку, предварительно охладив её, и добавить оставшееся тесто.

Форму поместить в предварительно нагретую до 170 °С духовку на 35 минут.

Где отведать

Агроусадьба Ганка

Гонец Анатолий

+375 (29) 676-63-03

graysa@mail.ru

Минская обл., Воложинский р-н, д. Эпімахі, д. 20

Агроусадьба

Комментарии