Ингредиенты:
● дикая птица или домашняя курица,
● специи,
● сливочное масло;
Начинка:
● филе сельди (соленое),
● вареные яйца,
● белые сухари.
Приготовление:
Белорусская шляхетская печисто готовилась из дикой птицы или домашней курицы. Из специй и сливочного масла готовили специальную смесь, которой густо натирали птицу снаружи и изнутри. Соль не использовалась. Важнейшей частью являлась начинка, которая готовилась из нарезанного филе соленой сельди, смешанного с кусочками вареных яиц и белыми сухарями в форме мелких кубиков. Далее, нафаршированную курицу запекают в печи. Зажаренная хрустящая корочка и удивительное сочетание несоленого мяса с необычной начинкой с сельдью, придавали блюду привлекательный внешний вид и неповторимый вкусовой букет.
Приятного аппетита!
Где можно попробовать:
Агроусадьба “Дукорскі Маентак”,
Захаренко Андрей,
+375 (44) 551-77-01,
tourism@dukora.by,
Минская обл., Пуховичский р-н, а. г. Дукора, ул.. Школьная, д. 15
Комментарии