Печисто от агроусадьбы "Дукорскі маентак”

Ингредиенты:

● дикая птица или домашняя курица,

● специи,

● сливочное масло;

Начинка:

● филе сельди (соленое),

● вареные яйца,

● белые сухари.

Приготовление:

Белорусская шляхетская печисто готовилась из дикой птицы или домашней курицы. Из специй и сливочного масла готовили специальную смесь, которой густо натирали птицу снаружи и изнутри. Соль не использовалась. Важнейшей частью являлась начинка, которая готовилась из нарезанного филе соленой сельди, смешанного с кусочками вареных яиц и белыми сухарями в форме мелких кубиков. Далее, нафаршированную курицу запекают в печи. Зажаренная хрустящая корочка и удивительное сочетание несоленого мяса с необычной начинкой с сельдью, придавали блюду привлекательный внешний вид и неповторимый вкусовой букет.

Приятного аппетита!

Где можно попробовать:

Агроусадьба “Дукорскі Маентак”,

Захаренко Андрей,
+375 (44) 551-77-01,
tourism@dukora.by,
Минская обл., Пуховичский р-н, а. г. Дукора, ул.. Школьная, д. 15

Агроусадьба

Комментарии