Оладьи тыквенные по-воложинский

Состав:

● тыква (½ шт.),

● яйца (2 шт.),

● манка (2 ст. л.),

● мука (1 ст. л.),

● соль (½ ч. л.).

Готовка

Обобрать кожуры со зрелого тыквы, удалить из него мякоть, натереть на крупную терку. Засыпать манку и дать постоять 20-25 минут. Затем добавить муку, яйца и соль. Перемешать. Оладьи тыквенные жарить на подсолнечном или оливковом масле на медленном огне с двух сторон, аккуратно переворачивая лопаточкой, до приятного румяного цвета.

Тыквенные оладьи по-воложинский подать горячими со сметаной.

Где отведать

Агроусадьба Налибокские васильки

Шакун Мария

+375 (29) 313-78-64

forestboy@tut.by

Минская обл., Воложинский р-н, д. Белакорац, ул.. Подлесная, д. 16

Комментарии